Saint-PetersburgLight snow showers-10°C
$ЦБ:73,37ЦБ:88,97OPEC:55,75

В Петербурге дефицит транспорта для участковых врачей составляет 30 машин

скорая
Фото © vsluh.ru

Депутаты Северной столицы получили ответ вице-губернатора об обеспечении медиков автомобилями.

В пятницу, 25 декабря, стало известно, что в Петербурге участковым врачам не хватает 30 машин. Об этом вице-губернатор Олег Эргашев сообщил в ответе на запрос парламентариев Оксаны Дмитриевой и Сергея Трохманенко.

«В ответе приведены следующие данные – в настоящее время в Санкт-Петербурге доставку медицинских работников на квартирное посещение осуществляют 238 автомобилей, дефицит транспорта составляет 30 машин. Доля визитов врача на дом, сделанных на транспорте, составляет 67,3 процента», - сообщили в пресс-службе Дмитриевой.

Парламентарий добавила, что Петербургу необходимо увеличить финансирование здравоохранения, в том числе нужно закупить дополнительные автомобили для медиков амбулаторного звена и машин скорой помощи. Восполнить дефицит в 30 машин, по её мнению, можно за счёт привлечения автопарка предприятий и организаций.

Напомним, на этой неделе петербургские учёные заявили, что об опасности третьей волны коронавирусной инфекции. По мнению руководителя Центра интеллектуальной логистики СПбГУ Виктора Захарова, в будущем инфекция должна распространяться медленнее, чем во время первых двух волн.