Saint-PetersburgLight rain+2°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

В Петербурге полицейский получил пять лет условно за взятку от задержанного

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице правоохранитель отделался условным сроком за коррупцию.

В понедельник, 18 января, Приморский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении замкомвзвода отдельного батальона полиции МОВО Петра Локшина в получении взятки. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой городской пресс-службе судов.

В ночь на 19 сентября 2018 года Локшин вместе с водителем патрулировали улицы на служебной «Ладе», когда рядом с домом № 5 по Вокзальному проезду встретили двух мужчин. У одного из них при себе были наркотики. Правоохранители начали требовать от задержанных 300 тысяч рублей за то, чтобы не придавать данной ситуации значения. Локшин убеждал перевести деньги ему на карту.

Пока граждане раздумывали, их катали на полицейской машине по району. Тогда же полицейские попросили более 56 тысяч рублей. Мужчинам пришлось звонить знакомым, чтобы те перевели деньги.

После этого задержанных высадили на Комендантском проспекте, а «заработок» правоохранители поделили между собой.

На заседании замкомвзвода признал вину полностью. С ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

В итоге суд приговорил Локшина к пяти годам условно с испытательным сроком на четыре года. Также подсудимому запретили работать в правоохранительных органах в течение пяти лет.

Напомним, в декабре суд в Петербурге отправил под домашний арест бывшего сотрудника полиции Владимира Митякова, обвиняемого во взяточничестве. По версии следствия, он вместе с пособниками получил почти четыре миллиона рублей за общее покровительство деятельности бизнесмена из Мурино.