Saint-PetersburgPartly Cloudy+0°C
$ЦБ:73,52ЦБ:88,88OPEC:61,97

Беглов: в Петербурге свободно рекордное количество коек для пациентов с COVID

Койки
Фото © Комитет по здравоохранению Петербурга

В Северной столице уменьшается число обращений за медпомощью из-за коронавируса.

В четверг, 21 января, губернатор Александр Беглов рассказал, что в Петербурге в настоящий момент свободно рекордное количество коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Наметилась тенденция к снижению темпов распространения коронавируса. Общее количество пациентов с ковидом в стационарах и на амбулаторном лечении снизилось за неделю почти на 4,5%», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24».

По его словам, уменьшается и количество обращений за медицинской помощью. Суточная госпитализация за неделю снизилась почти на 10%.

«Сейчас свободно почти 27% коек — это рекордное количество для нашего города», — подчеркнул губернатор.

Вместе с тем он подчеркнул, что пока рано говорить об устойчивом спаде эпидемии. Беглов сослался на мнение медиков, которые считают нынешние результаты продолжением эффекта длительных новогодних праздников. Говорить о спаде заболеваемости будет возможно в том случае, если тенденция сохранится ещё на протяжении двух недель.

Напомним, в Роспотребнадзоре заявили, что новогодние праздники оказали положительное влияние на заболеваемость COVID-19 в Петербурге. При этом коронавирус потеснил грипп в списке болезней.