Saint-PetersburgLight snow-1°C
$ЦБ:74,43ЦБ:88,93OPEC:64,26

Экс-глава администрации МО Купчино Ольга Алексеева собирается подать в суд

купчино
© Общественное достояние

В городе на Неве муниципальная служащая назвала незаконным своё отстранение от должности.

В понедельник, 8 февраля, стало известно, что глава администрации МО Купчино Ольга Алексеева досрочно сложила свои полномочия. Соответствующее решение утверждено муниципальным советом.

«От должности меня отстранили незаконно. Меня назначили по конкурсной комиссии 22 октября 2019 года, и совет депутатов не уполномочен принимать такие решения», — рассказала Алексеева корреспонденту «Форпоста».

По её словам, решение муниципального совета связано с отказом подписывать «липовые» контракты» на крупную сумму.

«Я отказалась подписывать контракты на 1,2 миллиона рублей с компанией ООО "БСК", которая аффилирована с депутатом ЗакСа Тетердинко. Никаких работ не выполнялось, подрядчика я не видела. Эти договоры мне были предоставлены задним числом, поэтому я их не заключала. <...> За бюджетные деньги я отвечаю головой и незаконных трат средств не допущу», — объяснила Алексеева.

Александр Тетердинко сообщил изданию, что не имеет никакого отношения к компании, о которой идёт речь, а с бывшей главой администрации МО Купчино не знаком.

На данный момент Алексеева находится в прокуратуре Фрунзенского района. Она собирается обжаловать постановление о своём отстранении.

«Форпост» попытался получить комментарий от главы муниципального совета МО Купчино Алексея Пониматкина, на которого возложен контроль за выполнением решения, однако он не отвечает на звонки корреспондента издания.

Напомним, в начале января появилась информация о том, что новым председателем комитета по молодёжной политике Ленобласти назначили Марину Григорьеву. Ранее её место занимал Алексей Орлов, сын экс-главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова.