Saint-PetersburgOvercast+1°C
$ЦБ:74,44ЦБ:90,37OPEC:65,42

В Ленобласти нашли подозреваемого в краже подстаканников и лестницы из поезда

ржд
© Общественное достояние

В 47-м регионе помощник машиниста попался на хищении кухонной утвари.

Во вторник, 9 февраля, стало известно, что в Ленинградской области сотрудники транспортной полиции узнали о краже предметов из пассажирского поезда. Об этом «Форпосту» сообщили в УТ МВД по СЗФО.

Было установлено, что во время технической стоянки состава на железнодорожной станции Манушкино в один из вагонов зашёл злоумышленник. Убедившись, что его никто не видит, мужчина присвоил себе 20 стаканов, 15 подстаканников, 10 ножей и другую посуду. На обратном пути он также прихватил электрический фонарь и лестницу.

В совершении противоправного поступка подозревают 56-летнего помощника машиниста. Часть украденного полицейские обнаружили у него дома. Остальное он успел продать на ближайшем рынке.

На данный момент возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ (кража). Предполагаемый преступник находится под подпиской о невыезде.

Напомним, в начале января появилась информация о том, что в конце декабря из магазина «Спортмастер» в Петербурге похитили товар на 1,6 миллиона рублей. Подозреваемыми оказались 23-летняя жительница республики Кабардино-Балкария и 34-летняя жительница Московской области, работающая мастером маникюра.