Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Путин предложил установить налог за вывод дивидендов в офшоры в размере 15%

готовы выйти в одностороннем порядке из соглашений об избежании двойного налогообложений со странами, не согласными с мерами России по дивидендам
Фото © kremlin.ru

Глава страны рекомендовал пересмотреть действующее законодательство в сфере малого и среднего бизнеса.

В среду, 25 марта, президент России Владимир Путин предложил установить налог за вывод дивидендов в офшоры в размере 15%.

Глава государства считает, что малому и среднему бизнесу нужно дать отсрочку на шесть месяцев по всем выплатам, кроме НДС. Помимо этого, власти на полгода введут мораторий на требования банкротств предприятий из наиболее уязвимых секторов.

На проценты по вкладам и доход по ценным бумагам в размере более одного миллиона рублей применят налог в 13%. Эта мера, по словам лидера РФ, коснётся только 1% граждан страны.

Президент добавил, что власти готовы выйти в одностороннем порядке из соглашений об избежании двойного налогообложений со странами, не согласными с мерами России по дивидендам.

Напомним, ранее Путин заявил о необходимости предусмотреть кредитные каникулы. По его словам, государство должно поддержать тех, кто может потерять работу на фоне ситуации с пандемией.