Saint-PetersburgOvercast+14°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,61

Смольный обозначил задачи на время пандемии коронавируса

смольный
Фото © Форпост Северо-Запад /

Власти Северной столицы заявили об уверенности в своих силах.

Во вторник, 31 марта, глава петербургского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Валерий Москаленко на заседании городского правительства назвал первостепенные задачи властей на время борьбы с коронавирусом. Трансляция совещания идёт на сайте Смольного.

«В связи с этим мы ставим две главные задачи. Первая — обеспечение социальной и экономической стабильности. Вторая задача восстановительного характера — стабилизировать ситуацию после нормализации эпидемиологической обстановки», — сказал Москаленко.

На том же заседании губернатор Александр Беглов заметил, что у города есть все ресурсы для того, чтобы справиться с последствиями пандемии. Какие именно, он не уточнил.

Отметим, у Смольного пока нет оперативной статистики о том, сколько городских предприятий были вынуждены остановить свою работу в последние недели.

Напомним, ранее во время заседания правительства выступила депутат Оксана Дмитриева. Она призывала власти вводить жёсткий карантин, а не давать рекомендации.