Saint-PetersburgOvercast+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Петербургские муниципалы попросили Беглова отменить апрельские счета за ЖКХ

счета, квитанция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве продолжают искать варианты поддержки людей в сложный период.

В понедельник, 6 апреля, девять муниципальных депутатов из округов Пороховые, Ржева, Большая и Малая Охта направили губернатору Петербурга Александру Беглову обращение с просьбой принять дополнительные меры поддержки населения в период борьбы с коронавирусом. Об этом народные избранники сообщили в соцсетях.

Муниципалы предложили семь шагов. Первым из них стала отмена для горожан счетов за ЖКХ в апреле (начисления за март). Эти расходы мундепы предложили взять на себя городским властям.

Они также заявили о необходимости снизить соответствующие тарифы в последующие три месяца. Кроме того, депутаты попросили увеличить число дежурных детских садов в Красногвардейском районе для родителей, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Отдельно местные власти прописали пункт о необходимости добавить их в городской оперативный штаб по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции. По мнению мундепов, всем районным оперштабам необходимо поддерживать телефонную связь с депутатами местных советов, а срок ответов главы города на связанные с коронавирусом обращения депутатов местных советов и Законодательного собрания должен быть снижен до семи дней.

Авторы обращения обратили внимание на то, что свои рекомендации они составили с опорой на мнение местных жителей. Предварительно муниципалы провели опрос «ВКонтакте», в нём приняли участие более 1,1 тысячи пользователей.

Напомним, минувшим утром обращение Беглову направила и депутат городского ЗакСа Надежда Тихонова. Эсер попросила губернатора предусмотреть на время пандемии возвратные субсидии для арендаторов частных помещений.