Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Путин призвал власти форсировать развитие внутреннего туризма

туризм
© Общественное достояние

Глава государства назвал отрасль, которая сможет выиграть от некоторых последствий пандемии.

В четверг, 7 мая, президент Владимир Путин заявил, что России необходимо развивать внутренний туризм. Об этом он говорил во время совещания по вопросам развития транспортной отрасли.

«Нам нужно сформировать развитие внутреннего туризма. Форсировать, точнее сказать, наши возможности на этом направлении при участии, безусловно, транспортных компаний, без этого вообще ничего невозможно сделать, турагентств, гостиничного бизнеса. Нужно при помощи всех этих направлений формировать привлекательные маршруты, открывать новые направления в нашей стране, куда можно будет удобно добраться и с интересом для людей провести время», - сказал он.

Президент отметил, что пандемия коронавируса временно остановит выездной туризм, а значит этим нужно воспользоваться для развития собственного потенциала.

Напомним, ранее на том же совещании президент поручил регионам проработать отдельные меры поддержки для сезонного транспорта. Он также просил власти не переусердствовать с введением новых правил, необходимых для жизни в условиях эпидемии.