Saint-PetersburgClear+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Петербуржцев вывезут из Бангкока, Барселоны, Вены, Будапешта и Парижа

самолёт, пассажиры
© Общественное достояние

Опубликован новый график эвакуационных рейсов в Северную столицу.

В воскресенье, 10 мая, стало известно, когда вернут на родину петербуржцев, которые оказались за рубежом в начале пандемии COVID-19. Информацию об этом опубликовали в Telegram-канале «Коронавирус: рейсы в РФ».

Все перелёты будут осуществляться с промежуточными посадками.

Так, 13 мая в 12:35 самолёт с гражданами России отправится из Бангкока в Петербург, а затем в Москву. На следующий день в 5:35 другой лайнер оторвётся от взлётно-посадочной полосы в Тенерифе, перелетит в Барселону, а затем двинется в Петербург и столицу.

В пятницу, 15 мая, в 14:20 рейс из Анталии полетит в Северную столицу, а после этого — в один из московских аэропортов. В воскресенье, 17 мая, в 12:30 начнётся перелёт из Вены в Будапешт, а затем в Пулково и в одну из столичных авиагаваней.

В понедельник, 18 мая, в 12:25 самолёт из Софии отправится в Бухарест, после чего возьмёт курс на Петербург и Москву. Во вторник, 19 мая, в 16:15 ещё один авиалайнер с жителями России покинет Париж.

Расписание приведено с учётом местного времени.

Напомним, на этой неделе в Пулково приземлился самолёт из Токио с 87 пассажирами на борту. Двое из них — иностранцы, прилетевшие к своим супругам.