Saint-PetersburgSunny+17°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

Губернатор Ленобласти Дрозденко переболел коронавирусом

Дрозденко
Фото © lenobl.ru

Глава 47-го региона признался, что подхватил COVID-19.

В понедельник, 11 мая, стало известно, что губернатор Ленобласти Александр Дрозденко переболел коронавирусом. Об этом он заявил в интервью телеканалу «ЛенТВ24».

Он рассказал, что после того как у нескольких чиновников местного правительства выявили COVID-19 в середине апреля, у него повысилась температура и появился озноб. Результат теста на коронавирус главы региона оказался положительным.

Губернатор отказался от госпитализации, самоизолировался в квартире и продолжил работу, предупредив об этом свою семью. За Дрозденко ухаживала его младшая дочь Софья. Она передавала приготовленную матерью еду, но не общалась с отцом.

По словам чиновника, первые пять дней оказались довольно сложными.

«После часового или двухчасового совещания я менял футболки, падал и час отлёживался. На пятый день мне врачи сказали, что мне удалось пройти всё без осложнений на лёгкие», — рассказал Дрозденко.

Тест, взятый на 11-й день, показал уже отрицательный результат, и губернатор стал «безопасен для общества». С 5 мая Дрозденко трудится в штатном режиме.

Напомним, коронавирусом в Ленобласти также переболел спикер местного Законодательного собрания Сергей Бебенин. На прошлой неделе он вышел на работу.