Saint-PetersburgPartly Cloudy+8°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Мишустин: рост заболеваемости коронавирусом в России остановился

мишустин
Фото © government.ru

Председатель кабмина рассказал о сложившейся позитивной эпидемиологической ситуации в РФ.

В понедельник, 18 мая, премьер-министр России Михаил Мишустин заявил об остановке роста заболеваемости коронавирусом в стране. Об этом он сообщил на заседании президиума Координационного совета по борьбе с болезнью.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране остаётся непростой, но всё же можно констатировать, что рост заболеваемости удалось остановить. По самым осторожным оценкам, динамика позитивная. Всё больше людей выздоравливают и выписываются из больниц домой», — сообщил глава кабмина.

По его словам, к постепенному смягчению ограничений, связанных с COVID-19, готовы 27 регионов. При этом санитарные службы субъектов РФ обязаны контролировать ситуацию с коронавирусом, чтобы не допустить новой вспышки распространения инфекции.

«В первых пяти регионах возобновили работу промышленные предприятия, открываются организации сферы услуг, магазины небольшой площади, торгующие непродовольственными товарами. Люди уже могут выходить на прогулки вдвоём или с детьми, возвращаться к занятиям физкультурой и спортом на улице», — рассказал Мишустин.

Премьер-министр подчеркнул, что населению по-прежнему нужно соблюдать все профилактические требования. Для людей старше 65 лет режим самоизоляции сохранится до конца мая.

Напомним, накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова также заявила об остановке прироста числа заболевших COVID-19. Однако маски гражданам РФ пригодятся ещё долго.