Saint-PetersburgLight snow showers+1°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

В Петербурге почти тысяча медиков получат компенсацию за заражение коронавирусом

врач
© Общественное достояние

В городе на Неве расширили перечень претендентов на страховую помощь.

В пятницу, 19 июня, стало известно, что в Петербурге подтвердили выплаты за заражение коронавирусом на рабочем месте 963 медикам. Семьям девяти из них переведут посмертную компенсацию. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В ближайшее время число получателей данных субсидий может вырасти. Сегодня губернатор Александр Беглов подписал постановление, которым включил сотрудников федеральных стационаров и водителей скорой помощи в перечень тех, кто может претендовать на такое пособие.

Им так же, как и работникам городских больниц, будет положено 300 тысяч рублей в случае лёгкого течения болезни, 500 тысяч рублей, если вирус приведёт к инвалидности, и миллион рублей семье специалиста в случае его смерти. На эти цели город выделил 600 миллионов рублей из Резервного фонда.

Напомним, в начале июня Смольный признал пострадавшими от работы с больными COVID-19 более 700 специалистов, погибшими – шесть. Официальных данных о смертности среди сотрудников здравоохранения в городе на Неве не было. По версии «Списка памяти», в Петербурге с начала пандемии от коронавируса умерло 39 медиков.