Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

У метро «Рыбацкое» подростки напали на уличных музыкантов

гитара, гитарист
© Общественное достояние

В Невском районе города гитарист и вокалистка пострадали от действий молодых людей.

В воскресенье, 21 июня, стало известно, что накануне вечером у станции метро «Рыбацкое» в Петербурге компания подростков напала на пару уличных музыкантов. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по городу и Ленобласти.

По данным правоохранителей, 30-летний мужчина вместе со своей 31-летней супругой исполняли песни под гитару. В какой-то момент к ним подошла группа молодых людей. Им не понравился стиль звучавшей музыки. Подростки стали оскорблять музыкантов и в конечном итоге напали на гитариста, а после потасовки скрылись.

Пострадавшие обратились в больницу, после оказания медпомощи их отпустили домой. Стоит отметить, что женщина-вокалистка беременна, её состояние врачи оценили, как удовлетворительное. Супруги официально нигде не работают.

По факту произошедшего проводится проверка. Полиция устанавливает личности нападавших.

Напомним, в первых числах июня на северо-западе Петербурга группа шумных подростков спровоцировала поножовщину. Молодые люди слишком громко отдыхали, что не понравилось одну из местных жителей. Разборки между ним и юношами закончились смертью 17-летнего мальчика.