Saint-PetersburgOvercast+15°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Регионы РФ получат 100 миллиардов на восстановление экономики

готовы выйти в одностороннем порядке из соглашений об избежании двойного налогообложений со странами, не согласными с мерами России по дивидендам
Фото © kremlin.ru

Федеральные власти распределят дополнительные субсидии между эффективным субъектами страны.

Во вторник, 23 июня, президент России Владимир Путин во время телеобращения к гражданам по вопросу борьбы с коронавирусом заявил, что регионы РФ получат дополнительные 100 миллиардов рублей на восстановление экономики.

«Поручаю правительству оказать дополнительную финансовую помощь регионам, выделить ещё 100 миллиардов рублей «плюсом» к тем двумстам миллиардам, о которых мы уже объявили ранее, и тем самым компенсировать расходы регионов, связанные с реализацией общенациональных мер борьбы с эпидемией и её последствиями», - сказал он.

Президент уточнил, что эпидемия поставила регионы в сложную ситуацию, поскольку резко выросли траты на здравоохранение, появились новые обязательства перед гражданами, выпали значительные налоговые доходы.

Путин поручил кабмину внимательно распределять ресурсы, поощряя те субъекты РФ, которые активно вкладывают свои ресурсы в проекты развития.

Кроме того, по поручению главы государства ещё 100 миллиардов рублей регионы получат на обновление дорог. Субсидии опять же переведут тем, кто быстро и эффективно осваивает бюджет.

Напомним, ранее президент Владимир Путин анонсировал проведение налогового манёвра для IT-сектора. Он предложил бессрочно снизить для таких компаний налог на прибыль (с 20% до 3%) и страховые взносы (с 14% до 7,6%).