Saint-PetersburgPartly Cloudy+16°C
$ЦБ:73,43ЦБ:87,29OPEC:43,02

Часть петербургских демократов призвала горожан не быть равнодушными к выборам

голосование по поправкам
Фото © vk.com/Молодёжный Леноблизбирком

В городе на Неве усомнились в результатах плебисцита.

В пятницу, 3 июля, Движение Демократического Обновления из Петербурга опубликовало заявление, в котором сказано, что ДДО не верит в результаты всероссийского голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ, а также призывает горожан ходить на выборы.

Демократы отметили, что некоторые участки показали явку выше 80 и 90%. По их мнению, это обусловлено практикой массового надомного голосования. Они также обратили внимание на то, что УИКи с высокой явкой показали большую поддержку поправок.

«Нельзя не отметить, что негативную роль сыграли призывы к неучастию в голосовании, прозвучавшие от ряда политиков демократической направленности. Работа на понижение явки избирателей лишь облегчила выполнение задачи тем, кто стремился фальсифицировать итоги голосования», - говорится в заявлении.

Авторы текста также отметили, что теперь важнее не допустить распространения практики многодневного голосования и показать высокую явку на выборах в Госдуму 2021 года.

Напомним, в Петербурге 77,66% избирателей, пришедших на всероссийское голосование, поддержали изменение главного закона страны. Против выступили 21,63%.