Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

Горсуд Петербурга приговорил конструктора к условному сроку по секретному делу о мошенничестве

горсуд
Фото © https://t.me/SPbGS

В Северной столице удовлетворили многомиллионный гражданский иск.

В пятницу, 3 июля, Санкт-Петербургский городской суд приговорил к шести годам условно с испытательным сроком на пять лет Александра Романова, признанного виновным в девяти эпизодах мошенничества. Об этом «Форпосту» рассказали в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Дело слушалось в закрытом режиме, так как материалы содержат гриф «Секретно». Гражданский иск ПАО «Невское ПКБ» (Невское проектно-конструкторское бюро) на 13,8 миллиона рублей удовлетворили.

По информации СМИ, Романов имеет степень доцента и доктора технических наук. Он работал с крупнейшими проектными и исследовательскими институтами страны, в том числе и с Невским проектно-конструкторским бюро. По версии следствия, учёный вместе с неустановленными лицами систематически похищал деньги, выделяемые из федерального бюджета на проектирование кораблей, подводных лодок и судов.

Напомним, ранее Горсуд Петербурга приговорил к семи годам колонии Владимира Неелова, передавшего конфиденциальные данные немецкой фирме о работе ФСБ РФ. Дело слушалось в закрытом режиме, поскольку имело гриф «Совершенно секретно».