Saint-PetersburgPartly Cloudy+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

В Петербурге бывшего сотрудника милиции убили из-за долга в миллион рублей

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице нашли тело экс-правоохранителя, который пропал этой весной.

Как стало известно в среду, 8 июля, в Петербурге раскрыли убийство бывшего милиционера. По подозрению в совершении преступления задержали сотрудника городской миграционной службы и его пособника.

По данным «Форпоста», 15 мая в полицию Красносельского района обратился местный житель с заявлением о пропаже 52-летнего отца, который раньше работал в милиции. Выяснилось, что незадолго до исчезновения у мужчины возник конфликт из-за крупного долга, который ему не вернули.

В ходе поиска оперативники установили, что 12 мая во дворе своего дома на Ленинском проспекте экс-милиционер сел в серый Hyundai Solaris, и после этого его никто не видел. Благодаря видеозаписям с камер наблюдения стало известно, что в тот день иномарка приехала в Колпино.

Оперативники выяснили личность владельца автомобиля и того, кто управлял машиной. Им оказался 32-летний сотрудник отдела по вопросам миграции Красносельского района. В машине он был вместе с 26-летним знакомым, бывшим полицейским.

По версии следствия, в тот день водитель предложил экс-сотруднику милиции встретиться, пообещав, что отдаст один миллион рублей долга. Встретившись, мужчина позвал бывшего правоохранителя поехать в другое место, якобы забрать деньги. Однако по дороге «миграционщик» с приятелем задушили кредитора, а тело спрятали в гараже в Колпино.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство). Злоумышленников уже задержали и передали следователям.

Напомним, ранее в Петербурге хозяин кафе убил ножом арендодателя. Причиной конфликта стал размер ренты, которую собственник площади требовал от съёмщика.