Saint-PetersburgSunny+20°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Эсеры попросили Беглова объяснить, где построят новый зоопарк

лемуры ленинградский зоопарк
Фото © vk.com/ЛЕНИНГРАДСКИЙ ЗООПАРК

В городе на Неве вернулись к обсуждению давнего проекта.

В среду, 8 июля, Законодательное собрание Петербурга на пленарном заседании поддержало депутатский запрос Надежды Тихоновой к губернатору города Александру Беглову. Эсер попросила градоначальника прояснить, где власти собираются строить новый зоопарк.

Тихонова пояснила, что ранее обращалась с таким вопросом к вице-губернатору Максиму Соколову. Из его ответа она узнала, что в Смольном в качестве площадки рассматривают Юнтолово, Ржевский и Ольгинский лесопарки, однако от этих вариантов чиновники ранее отказывались.

Автор запроса отметила, что за каждую из названных локаций в прошлом заступались горожане, которые просили сохранить зелёные зоны, а зоопарк открыть за пределами города. Тихонова добавила, что с такой позицией летом прошлого года согласился и ныне губернатор Александр Беглов, соответствующий пост есть у него в соцсетях.

Депутат попросила градоначальника объяснить, по какой причине правительство города не смогло договориться с коллегами из Ленинградской области о реализации проекта нового зоопарка вне границ Петербурга. Она также захотела узнать целесообразно ли строить новый зверинец с учётом текущих кризисных экономических условий.

Кроме того, парламентарий поинтересовалась, поддерживает ли губернатор Максима Соколова в намерении вынести проект на общественное обсуждение после, а не до определения расположения будущего зоопарка.

Запрос в ЗакСе поддержали 40 голосами без предварительного обсуждения.

Напомним, в конце июня Ленинградский зоопарк смог возобновить работу, прерванную из-за пандемии коронавируса. Гостей зверинец принимает с 10 утра до восьми вечера.