Saint-PetersburgPartly Cloudy+5°C
$ЦБ:76,01ЦБ:90,26OPEC:43,38

Путин рассказал про позитивную динамику в борьбе с COVID-19 в России

путин
Фото © kremlin.ru

Летальность от новой инфекции в РФ ниже, чем в других странах.

В понедельник, 13 июля, президент России Владимир Путин рассказал о позитивной динамике в борьбе с коронавирусом. Об этом он заявил в ходе заседания совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

По его словам, летальность на сто тысяч населения в РФ оказалась ниже, чем в других странах.

«Общенациональное объединение позволило достойно ответить на вызов эпидемии. Конечно, не без проблем, конечно, не без определённых сбоев», — уточнил глава страны.

Путин добавил, что сейчас всю систему медицинской помощи в стране нужно сделать более устойчивой и гибкой, чтобы она была способна реагировать на любые вызовы.

Российским властям удалось не допустить драматичного роста безработицы в период кризиса, связанного с пандемией. Однако глава государства подчеркнул, что на первых этапах борьбы с COVID-19 не хватало слаженности в действиях.

«Мы не допустили взрывного, как в некоторых странах, драматического роста безработицы», — сказал президент.

Несмотря на трудности, долгосрочные ориентиры стратегического развития остаются неизменными, отметил Путин. Также важно привлекать новые источники финансирования инфраструктурных инвестпроектов.

Напомним, ранее во Всемирной организации здравоохранения допустили возврат в России карантинных ограничений из-за коронавируса. Это возможно, если не будет соблюдаться социальная дистанция и ношение масок и перчаток.