Saint-PetersburgClear+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

В Петербурге увеличат количество бюджетных мест для подготовки медиков

доктор
© Общественное достояние

В Северной столице планируют сократить нехватку среднего медперсонала.

В понедельник, 13 июля, стало известно, что комитет по здравоохранению Петербурга завершил приём документов на целевое обучение врачей. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе ведомства.

В этом году с кандидатами заключили 995 договоров на обучение по программам высшего образования, в том числе специалитета и ординатуры. В комитете отметили, что в медвузах Северной столицы по квоте Минздрава будет предоставлено 281 место для ординаторов и 401 для будущих специалистов.

«Договоры о будущем трудоустройстве заключаются между комитетом по здравоохранению, студентами и медицинскими учреждениями – больницами и поликлиниками. После завершения учёбы «целевики» должны будут отработать в медицинских учреждениях города три года. В 2019 году было заключено 951 договоров на целевое обучение по программам высшего образования», - рассказали в ведомстве.

Кроме того, в городе запланировано увеличение количества бюджетных мест для подготовки среднего медперсонала в медицинских колледжах города, подведомственных комитету по здравоохранению. В этом году будет принято 3025 студентов, это на 22% больше, чем годом ранее.

Напомним, во время пандемии в Петербурге родилось 33 ребёнка с коронавирусом. У двоих малышей болезнь протекает в тяжёлой форме.