Saint-PetersburgSunny+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Петербургские инвалиды попросили льготный проезд по ЗСД

зсд
Фото © «Магистраль Северной столицы»

К руководству платной дороги в Северной столице обратились с просьбой.

Как стало известно 14 июля, петербургская общественная правозащитная организация инвалидов «На коляске без барьеров» написала письмо к гендиректору ООО «Магистраль Северной Столицы» Алексею Бнатову с просьбой предоставить маломобильным гражданам льготу на проезд по Западному скоростному диаметру. Об этом говорится в группе организации «ВКонтакте».

Такая необходимость возникла по причине ухудшения здоровья людей при долгом передвижении в машине. Платная магистраль в этом случае позволит сократить время пребывания инвалидов в авто.

«Но, с учётом средней пенсии (с выплатой по инвалидности) в районе 15-17 тысяч рублей, оплачивать проезд по ЗСД затруднительно», — говорится в письме.

Инициатива вызвала вопросы у части петербуржцев. В частности, на кого в таком случае ляжет разница. В свою очередь представители общественной организации допустили разные варианты, включая социальную ответственность бизнеса или поддержку со стороны государства.

«Форпост» обратился за комментарием в пресс-службу «Магистрали Северной столицы».

Напомним, ранее стало известно, что петербургским инвалидам и участникам Великой Отечественной войны подарят шесть тысяч мобильных телефонов. В гаджеты будут встроены номера телефонов экстренных и других служб.