Saint-PetersburgPartly Cloudy+13°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

Петербургский оппозиционер переночует в полиции перед судом за акцию против плебисцита

акция протеста
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве противников изменения главного закона страны продолжают наказывать постфактум.

В среду, 29 июля, в Петербурге заместителя главы муниципального образования Гавань Сергея Кузина оставили на ночь в отделе полиции №28. Его задержали сегодня днём за организацию массового несогласованного мероприятия. Об этом муниципал сообщил в своём Telegram-канале.

«Остаюсь в отделе на ночь, до суда. Видимо, планируют дать сутки», - написал Кузин.

Он уточнил, что в его отношении был составлен административный протокол о нарушении статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Наказание по данному пункту предполагает штраф от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до десяти суток.

Поводом для задержания муниципала стала акция по сбору подписей против внесения поправок в Конституцию. Кузин, как координатор движения «Открытая Россия» в Петербурге, был одним из её организаторов. Мероприятие прошло 15 июля на Малой Садовой улице и собрало не менее трёх тысяч человек. Они стояли в очереди на Невском проспекте. В тот день никто задержан не был.

Напомним, на прошлой неделе за одиночный пикет на той же акции был задержан депутат МО Город Пушкин Сергей Лазарев. Его оштрафовали на 12 тысяч рублей.