Saint-PetersburgClear+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

Жителей Никольского, Ульяновки и Красного Бора ждёт «скидка» на холодную воду

авария на водопроводе в Ленобласти
Фото © АО "ЛОКС"

В Тосненском районе 47-го региона несколько дней ремонтировали участок водопровода.

В понедельник, 10 августа, «Форпосту» стало известно, что АО «Ленинградские областные коммунальные системы» сделает потребителям Никольского, Ульяновки и Красного Бора «скидку» в этом месяце.

Речь идёт об исключении из платы за водоснабжение и водоотведение трёх дней (с 4 по 7 августа), когда на Невско-Тосненской ветке «Большого Невского водопровода» проводился ремонт. При этом «скидку» получат только те абоненты компании, с которыми расчёт ведётся по нормативу потреблённого ресурса.

«Заявление о перерасчёте подавать не надо, плата будет уменьшена автоматически. Ранее договорённость об этом решении была достигнута с губернатором Александром Дрозденко», — заявил гендиректор ЛОКСа Василий Медведев.

Ремонт на водопроводе диаметром 1,2 метра шёл круглосуточно, в три смены. Ситуация осложнялась заболоченностью местности и постоянным дождём. На время работ жителям Никольского, Ульяновки и Красного Бора подвозили питьевую воду в цистернах. И утром 7 августа специалисты ЛОКСа начали восстанавливать систему водоснабжения.

авария на водопроводе в Ленобласти
Фото © АО "ЛОКС"

Отметим, «Большой Невский водопровод» работает на Тосненский, Гатчинский и Ломоносовский районы области. Его построили ещё в 70-е годы прошлого века.

Напомним, в ночь на 10 августа жители Приозерска остались без холодной воды. Отключение произошло из-за ремонта сетей после произошедшей в выходные коммунальной аварии.