Saint-PetersburgSunny+22°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В петербургском доме ветеранов войны и труда скрывали число больных пневмонией

суд
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Пушкинском районе города наказали социальное учреждение.

В среду, 12 августа, стало известно, что Пушкинский районный суд Петербурга оштрафовал дом ветеранов войны и труда №1 на 100 тысяч рублей за несоблюдение санитарного законодательства. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

При проведении санитарно-эпидемиологического расследования в учреждении выяснилось, что сотрудники не ведут в полном объёме учёт инфекционных заболеваний – так, в журнал не вписали пять случаев пневмонии, которую обнаружили у пациентов в мае и июне этого года. Кроме того, когда возникало подозрение на пневмонию, у больных не брали дополнительные анализы для постановки окончательного диагноза. Также в учреждении был недостаток масок и перчаток, и не все сотрудники были привиты от гриппа и пневмококковой инфекции.

На суде защитник дома ветеранов войны и труда №1 заявил, что большая часть нарушений уже устранена, а вину учреждение признаёт частично.

В результате суд назначил 100 тысяч рублей штрафа.

Напомним, сегодня Пушкинский районный суд Петербурга также привлёк к административной ответственности городскую поликлинику №60. Медицинское учреждение наказали за несоблюдение санитарного законодательства.