Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Футболистка из Камеруна перешла в женский «Зенит»

Татьяна Эводо
Фото © vk.com/Женская футбольная команда «Зенит»

Новичком сине-бело-голубые стала уроженка Африки.

В субботу, 15 августа, стало известно, что 23-летняя футболистка из Камеруна Гладис Татьяна Эводо Экого перешла в женский «Зенит». Об этом сообщается на сайте петербургского клуба.

На взрослом уровне спортсменка начала выступать в возрасте 15 лет. За это время девушка неоднократно становилась лучшим игроком чемпионата Камеруна и лучшим бомбардиром Кубка страны. На Африканских играх 2015 года завоевала «серебро» в составе национальной сборной. В 2019 году перешла в российский клуб «Енисей». В первом сезоне вышла на поле 18 матчах и оформила четыре гола.

«Я рада быть здесь, чувствую себя великолепно. Стать частью этой команды — большая честь. Уверена, что впереди нас ждет много интересных игр и ярких моментов», — приводил пресс-служба клуба слова спортсменки.

Главный тренер женского «Зенита» Ольга Порядина отметила, что за спортсменкой следили, когда она выступала за «Енисей». Поскольку у неё есть опыт участия в российском чемпионате, то адаптация для девушки не будет тяжёлой, предположила наставница команды.

Напомним, на этой неделе главный футбольный клуб с берегов Невы покинул тренер по физподготовке Феликс Ледесма. Она проработал в стане сине-бело-голубых больше года.