Saint-PetersburgClear+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Река Карповка покрылась масляной плёнкой

масляные пятна на Карповке
Фото © vk.com/ДТП и ЧП | Санкт-Петербург

В Петроградском районе города специалисты выезжали на место ЧП.

Утром в среду, 19 августа, петербуржцы заметили на реке Карповке масляные пятна. Об этом они сообщили в местной группе «ДТП и ЧП».

«Река Карповка покрылась масляной плёнкой. Снято с Петропавловского моста», — написала в паблике пользовательница с ником Katya Onischuk.

Под постом комментаторы вспомнили об изоляции. По их словам, введённые в городе весной ограничительные меры в связи с коронавирусом, положительно сказались на окружающей среде.

«А во время самоизоляции все реки были чистые. Может, повторим?» — предложила комментатор участница группы Любовь Лепухова.

В комитете по природопользованию «Форпосту» сообщили, что заявка о загрязнении реки поступила в дежурную службу в 06:30, после этого на место отправились специалисты ГУП «Пиларн». К восьми часам утра они ликвидировали пятно, обработав его активной пеной.

Напомним, накануне жители Васильевского острова обратили внимание на радужную плёнку на поверхности реки Смоленки. Петербуржцы предположили, что вода могла загрязниться из-за судов «Экостроя», которые ведут очистку дна на участке между Наличным и Смоленским мостами.