Saint-PetersburgPartly Cloudy+11°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,61

Пострадавшим от COVID-19 петербургским медикам выделили ещё 415 миллионов рублей

врач
© Общественное достояние

В Северной столице продолжат выплачивать деньги медработникам.

Как стало известно в субботу, 22 августа, петербургским медикам, пострадавшим от COVID-19, выделили дополнительные 415 миллионов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Средства направят из резервного фонда городского правительства. Решение принято из-за большого количества заявлений, поступающих от врачей.

Дополнительные бюджетные деньги дадут возможность обеспечить выплаты не менее чем 2252 медицинским работникам.

Специальным постановлением также предусмотрены перечисления водителям скорой помощи, пострадавшим от коронавирусной инфекции при оказании медпомощи больным, и членам семей умерших сотрудников больниц.

Отметим, ранее на эти цели из резервного фонда Петербурга было выделено более полутора миллиардов рублей. По состоянию на 20 августа деньги получили почти пять тысяч человек и 21 семья медработников, умерших из-за заражения COVID-19.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что кабмин предложит президенту России Владимиру Путину продлить стимулирующие выплаты для медиков, работающих с коронавирусом. Предполагается, что региональные надбавки врачи и медсёстры будут получать до декабря.