Saint-PetersburgOvercast+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Петербург поставит в Ульяновск 29 вагонов «Львёнок»

трамвай львенок
Фото © Facebook Сергея Морозова

В Северной столице собирают новые составы электротранспорта.

Как стало известно в субботу, 22 августа, Петербург поставит в Ульяновск 29 вагонов «Львёнок» производства Невского завода электрического транспорта. Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на своей странице в Facebook.

Подвижной состав в поволжском городе будут менять осенью.

«Сам лично проехал в первом трамвае "Львёнок", который скоро отправится в Ульяновск. Вам понравится. Это современный электротранспорт, который станет комфортным средством передвижения для жителей региона», — заверил Морозов.

Делегация с Поволжья приняла участие в испытаниях готовых трамвайных вагонов. Кроме того, группа специалистов с «Ульяновскэлектротранс» уже прошла обучение на Невском заводе.

Отметим, «Львёнок» — это низкопольный трамвай. В нём установлены USB-зарядники, широкие дверные проемы, комфортные сидения, климат-контроль. В вагоне 34 места для сидения, наружная система видеоконтроля зон посадки-высадки пассажиров и мониторинга дорожной ситуации.

Напомним, ранее стало известно, что Петербург и Ленобласть введут единые льготы на проезд в транспорте. Детали уточнят к концу 2020 года.