Saint-PetersburgPartly Cloudy+1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

Пространство KinoСorner уходит со двора «Ленфильма» вслед за Юрченко

KINO CORNER
Фото © vk.com/KINO CORNER

В Северной столице творческая площадка покидает знаменитую киностудию.

В пятницу, 11 сентября, стало известно, что пространство KinoCorner, появившееся в середине августа 2020 года во дворах «Ленфильма» на Петроградской стороне, закрывается раньше срока. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице проекта в Instagram.

Решение о прекращении работы создатели площадки объяснили снятием Инессы Юрченко с поста исполняющей обязанности генерального директора киностудии.

Изначально планировалось, что креативное место будет доступно для посещений до 30 сентября, а после откроется в следующем году. В планах создателей KinoCorner было проведение там концертов, творческих встреч и кинопоказов.

В настоящее время авторы площадки находятся в «поисках нового дома». Предполагается, что 12-13 сентября КinoCorner закроет сезон в пространстве Roof Place на Кожевенной линии Васильевского острова.

https://www.instagram.com/p/CE9RwBbjr8e

Напомним, об уходе Инессы Юрченко с поста врио гендиректора «Ленфильма» стало известно в начале этой недели. Руководить организацией стал глава медиахолдинга 1stMediaInvest Фёдор Щербаков.