Saint-PetersburgSunny+16°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Приём пациентов в Мариинской больнице может возобновиться после 15 сентября

Мариинская больница
© Общественное достояние

В Северной столице медучреждение обязали предоставить информацию о проделанной работе.

В субботу, 12 сентября, стало известно, что в Мариинской больнице Петербурга ввели строгий противоэпидемический режим после вспышки коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по здравоохранению.

С 9 числа медучреждение не принимает новых пациентов.

«Управлением Роспотребнадзора предписано установить наблюдение за контактными пациентами и сотрудниками Мариинской больницы на 14 дней с момента изоляции последнего заболевшего», - уточнили в ведомстве.

При выявлении у людей симптомов ОРВИ или пневмонии их сразу же госпитализируют в инфекционный стационар. При этом информация о ранее выписанных контактных пациентах передаётся в районные поликлиники по месту жительства.

Тех больных, кто имел контакт с заражёнными COVID-19, продолжают лечить по их основному заболеванию. Все процедуры по возможности проводятся в палатах.

В освободившихся отделениях проведут дезинфекцию. До 15 сентября медучреждение обязано предоставить в Роспотребнадзор информацию о проделанной работе, после чего будет принято решение о возобновлении приёма пациентов.

Напомним, о закрытии Мариинской больницы для посетителей стало известно 9 сентября. Решение было связано со вспышкой коронавируса.