Saint-PetersburgSunny+10°C
$ЦБ:77,28ЦБ:90,72OPEC:40,65

В ЗакСе Петербурга завершились «нулевые чтения» проекта городского бюджета на 2021 год

экономика
© Общественное достояние

Депутаты города на Неве провели рабочие совещания с главными распорядителями средств Северной столицы.

В понедельник, 14 сентября, стало известно, что в Мариинском дворце в Петербурге завершились «нулевые чтения» проекта городского бюджета на 2021 год. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Законодательном собрании.

Там отметили, что в период со 2 по 9 сентября петербургские парламентарии провели 44 рабочих совещания с главными распорядителями денежных средств города.

Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров заявил, что «нулевые чтения» проекта бюджета в этом году состоялись почти на месяц позже обычного из-за пандемии коронавируса.

«В рамках 44-х совещаний парламентарии рассмотрели заявки о потребностях в дополнительном финансировании на общую сумму в 233 миллиардов рублей. Это более трети от всей суммы прогнозируемых доходов бюджета в 2021 году. Ответственно можно говорить об удовлетворении только четверти от заявленных главными распорядителями бюджетных средств дополнительных потребностей», - пояснил Макаров.

Так, поддержку парламентариев получило предложение выделить дополнительные средства на медицину – почти восемь миллиардов рублей потратят на лекарства и медицинские изделия для льготных категорий граждан.

Кроме того, по заявкам районных администраций 30 миллиардов рублей выделят на выплату зарплат работникам бюджетной сферы, капитальный и текущий ремонт учреждений образования. Ещё 3,5 миллиарда пойдут на поддержку инвалидов, пенсионеров, семей, в которых воспитываются дети, и других льготных категорий граждан.

Напомним, в начале месяца стало известно, что доходы Петербурга в 2021 году могут составить 591 миллиард рублей, расходы — 679,7 миллиарда рублей. Дефицит планируется на уровне 88,7 миллиарда.