Saint-PetersburgMist+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Петербургские полицейские и собака Зайка нашли килограммы наркотиков

Наркотики
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

В Северной столице возбудили дело о покушении на незаконную торговлю запрещённым товаром.

В четверг, 17 сентября, стало известно, что на днях петербургские полицейские поймали трёх мужчин, причастных к оптовой торговле наркотиками. Об этом «Форпосту» сообщили в правоохранительных органах.

Три дня назад правоохранители задержали 22-летнего жителя Киришей. Он ехал в машине Mitsubishi Lancer, её остановили у дома №22/1 по улице Дыбенко. В его рюкзаке силовики нашли 192 свёртка, в одном из них было около 10 граммов химического наркотика.

Наркотики
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

После этого полицейские провели обыск на складе в садоводстве «Касимово-1» в посёлке Агалатовское. Там поймали 25-летнего «кладовщика» вместе с его 22-летним напарником, оба из посёлка Будогощь. Из помещения правоохранители вынесли около 25 килограммов различных запрещённых веществ. Молодые люди пояснили, что они только фасовали товар на более мелкие партии и делали закладки. После беседы с ними оперативники проверили 59 адресов, где сбытчики прятали дурман для других закладчиков.

Наркотики
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статьям 30 и 228.1 УК РФ (покушение на сбыт в крупном и особо крупном размерах). Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.

Отметим, в обысках участвовала служебная собака по кличке Зайка. Она указала на наличие запрещённого вещества в шкафу и диване.

Собака Зайка
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области

Напомним, в конце августа в Петербурге задержали группу торговцев синтетическими наркотиками. Они продавали товар через интернет.