Saint-PetersburgOvercast+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

До конца года в Петербурге восстановят ещё пять фонтанов

Фонтан в Парке Победы
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице продолжается программа по реконструкции городских объектов благоустройства.

Как стало известно в субботу, 19 сентября, до конца года в Петербурге восстановят ещё пять фонтанов и фонтанных комплексов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

В начале сентября специалисты приступили к работам на объекте у дома № 41 на Лермонтовском проспекте. Кроме того, до конца года будут завершены ремонты на водных каскадах у домов № 207 и № 224 на Московском проспекте и на Академическом проспекте в Пушкине.

Также в «Водоканале» напомнили, что к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне был досрочно капитально отремонтирован фонтан «Слава» в парке Победы.

На 2021 год в планах города ремонт ещё семи объектов: на Московском проспекте у дома № 165, на Каменноостровском проспекте у дома № 32, на улице Щербакова у дома № 4/18, в поселке Шушары, а также на Английском проспекте у дома № 13, на Лесном проспекте у дома № 61 и на Румянцевской площади у дома № 2.

Отметим, сегодня в Петербурге работают 60 фонтанов и фонтанных комплексов.

Напомним, ранее «Водоканал» подробно сообщал о реконструкции чаши на Лермонтовском проспекте. Там проведут демонтаж старой бетонной конструкции, будут построены новые наружные сети водоснабжения и водоотведения.