Saint-PetersburgClear+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Активисты попросили Смольный открыть парки для свободного посещения

деревья
© Общественное достояние

От властей Северной столицы потребовали вернуть неограниченный доступ в зелёные зоны.

В понедельник, 21 сентября, неравнодушные жители Пушкина, Петродворца, Павловска, Гатчины и Ломоносова передали в Смольный обращение с требованием открыть для свободного посещения все местные парки как федерального, так и регионального подчинения. Об этом говорится в группе «#ХочуВпарк».

По выходе из карантина на территории зелёных зон появились различного рода ограничения, направленные на борьбу с коронавирусом. Например, Екатерининский парк Царского Села в некоторые часы был доступен для прогулок бесплатно, сейчас же такая услуга не предоставляется, а стоимость входного билета составляет 150 рублей. В Александровский парк перестали пускать посетителей на велосипедах, планируется сделать платный вход.

Местные жители создали петицию на сайте change.org с требованием вернуть доступ к зелёным территориям на прежних основаниях. Письмо подписали 5338 человек. Кроме того, неравнодушные граждане в течение лета стояли в пикетах и собирали подписи под соответствующими обращениями к президенту России Владимиру Путину и губернатору Петербурга Александру Беглову. Идею одобрили более 500 человек.

Напомним, с 17 сентября на территории ЦПКиО имени Кирова в Петербурге запретили кататься на электросамокатах. Такое решение администрация парка приняла на основании онлайн-опроса посетителей.