Saint-PetersburgSunny+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Половина катеров в Петербурге нарушает безопасность судоходства

Катер
Фото © Silverboats.ru

В Северной столице пересчитали лодки-нарушители.

Как стало известно в среду, 23 сентября, половина маломерных судов и гидроциклов в Петербурге нарушает безопасность судоходства. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по транспорту.

Каждый второй катер уличили в нарушении законодательства в сфере водного транспорта и пользования водными объектами РФ и Петербурга. Такие результаты показали проверки, выполненные рабочей группой городской Межведомственной транспортной комиссии.

По данным проверок возбудили 82 административных дела, вынесли 56 постановлений о назначении штрафов на общую сумму 215 тысяч рублей. Более двадцати маломерных судов, из них десять гидроциклов, задержал. Сотрудники контрольно-надзорных органов поместили их на спецстоянку до устранения нарушений.

В числе основных нарушений — игнорирование правил эксплуатации, управление судном без прав или без соответствующих документов. Чаще всего такие ситуации наблюдаются на Неве, Малой Невке, Фонтанке и Крестовке.

Напомним, в августе стало известно, что петербургский речной яхт-клуб выселили с Петровской косы по требованию городского комитета имущественных отношений. В организации надеятся, что это временное явление.