Saint-PetersburgMist+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

Кудрин заявил о необходимости новой «антивирусной» помощи экономике

Кудрин
Фото © akudrin.ru

В РФ предсказали грядущее влияние эпидемиологической обстановки на финансовую жизнь страны.

В понедельник, 28 сентября, глава Счётной палаты России Алексей Кудрин в интервью телеканалу RT заявил, что вторая волна коронавируса неминуемо потребует введения новых мер поддержки экономики.

«Очевидно, что грядут новые ограничения, но, скорее всего, их будет мало, и они будут носить рекомендательный характер. Посмотрим, конечно, что будет дальше, но сейчас люди сами будут бояться ходить в рестораны и магазины, уменьшится количество пользующихся транспортом, и в ряде отраслей вновь возникнут экономические сложности. В этом смысле, я считаю, что нужны будут новые меры поддержки экономики», — сказал он.

Кудрин уточнил, что считает необходимым продумать дополнительные меры, которые помогут снизить бедность и окажут поддержку населению. Глава Счётной палаты также добавил, что у правительства есть на это средства.

При этом, по мнению Кудрина, ситуация в российской экономике на данный момент оказалась лучше, чем прогнозировалось в начале пандемии. Ещё весной эксперты ожидали падения ВВП на 8%, теперь они предсказывают показатель в пределах 4-5%.

Напомним, во время пандемии коронавируса в России были введены некоторые срочные меры поддержки населения. Так, семьи с детьми получали специальные выплаты, были увеличены пособия по безработице.