Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:40,91

В Ленобласти сдвинули сроки подачи отопления на постоянной основе

отопление
© Общественное достояние

В 47-м регионе успешно прошла пробная подача тепла.

В понедельник, 28 сентября, стало известно, что сроки подачи отопления на постоянной основе в Ленобласти сдвинули на конец сентября — начало октября. Его включат сразу после похолодания, сообщили «Форпосту» в местном правительстве.

В соответствии с федеральными нормативами батареи в жилых домах и зданиях соцучреждениях должны нагреваться, когда средняя температура воздуха в регионе держится на уровне +8 градусов в течение пяти дней. Однако в Ленобласти готовы создавать комфортные условия раньше.

«Паспорта готовности к отопительному сезону получили 99,7% потребителей тепловой энергии. До октября акты готовности также получат 13 домов, в которых проводится капитальный ремонт систем центрального отопления», — заявил глава комитета государственного жилищного надзора и контроля Олег Ромадов.

В Ленобласти уже успешно прошла проверка сетей и пробная подача тепла. В большинстве поселений во время похолодания социальные объекты и многоквартирные дома обеспечили тёплыми батареями.

Напомним, периодическое протапливание в Ленобласти началось две недели назад. Раньше всех оно стартовало в Лодейнопольском, Подпорожском, Волховском, Тихвинском, Киришском, Тосненском районах и Сосновом Бору.