Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Путин заявил о намерении привиться от коронавируса

путин
Фото © kremlin.ru

Глава РФ анонсировал зарубежную поездку.

В понедельник, 28 сентября, президент России Владимир Путин в разговоре с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином заявил, что готов посетить иностранный полуостров после того, как сделает прививку от коронавируса. Об этом сообщила администрация южнокорейского лидера на своём сайте.

Судя по сообщению с ресурса зарубежного государства, Владимир Путин планирует поставить отечественную прививку от COVID-19.

Отметим, на сайте Кремля об этом ничего не сказано.

Лидеры двух стран минувшим днём провели телефонные переговоры по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея. Стороны высоко оценили взаимодействие друг с другом и пообещали в дальнейшем развивать сотрудничество.

Напомним, вакцину от коронавируса разработали в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Препарат прошёл все клинические испытания, 11 августа его зарегистрировали под названием «Спутник V». Президент России Владимир Путин, который первым сообщил об этом, рассказал, что одна из его дочерей уже сделала данную прививку.