Saint-PetersburgSunny+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Смольном признали, что повысят цены на проезд

жетон
Фото © ГУП "Петербургский метрополитен"

Власти города на Неве назвали повышение цен естественным процессом.

Во вторник, 29 сентября, председатель петербургского комитета по транспорту Кирилл Поляков в эфире телепередачи «Открытая студия» заявил, что с 2021 года в Северной столице повысят тарифы на проезд в общественном транспорте. Рост произойдёт в пределах установленных нормативов.

«Это не вынужденная мера из-за коронавируса, это абсолютно нормальное явление. Повышают пенсии — повышают тарифы. Мы следуем канве происходящих событий. Доходы упали, согласен, но тарифы растут в пределах установленных нормативов. Во всём мире общественный транспорт — это убыточная услуга, которая предоставляется жителям для того, чтобы они могли комфортно добираться до работы. Соответственно, мы не исключение», — заявил Поляков.

По словам Полякова, в первую очередь речь идёт о повышении стоимости разовой поездки, которыми в основном пользуются туристы. Тарифы «Подорожника» должны остаться наиболее выгодными.

Напомним, в начале сентября стало известно, что Смольный разрабатывает новое повышение платы за проезд. По одной из версий, жетон в метро может вырасти в цене до 62 рублей.