Saint-PetersburgOvercast+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Смольный попробует сделать доходы МО более предсказуемыми

деньги
© Общественное достояние

В городе на Неве вступил в силу новый документ, регулирующий финансовый блок.

В четверг, 1 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон «О межбюджетных трансфертах бюджетам внутригородских муниципальных образований Санкт-Петербурга из бюджета Санкт-Петербурга». Он регулирует распределение средств между муниципальными образованиями. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

«Мы должны чётко понимать, на какие цели будут направлены ресурсы, и справедливо их распределять, исходя из численности населения, площади благоустройства и зелёных насаждений, других параметров. Это сократит разрыв в бюджетной обеспеченности муниципальных образований, сделает их финансы более стабильными и предсказуемыми, даст возможность планировать новые проекты», - прокомментировал это решение градоначальник.

Сам документ устанавливает условия и порядок предоставления трансфертов. Поправки в него внесли из-за изменений в федеральном законодательстве.

Напомним, данный документ в Законодательном собрании города обсуждали в середине сентября. Часть депутатов тогда раскритиковала его, сказав, что новая методика позволит выдавать субсидии в зависимости от налоговых ожиданий.