Saint-PetersburgMist+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Полицейские нашли нелегалов и открытые крыши в ходе рейда на Рубинштейна

рейд на Рубинштейна
Фото © скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Центральном районе города стражи порядка осмотрели квартиры, сдаваемые внаём.

Как стало известно 2 октября, накануне полиция провела масштабный профилактический рейд по улице Рубинштейна. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Правоохранители проверяли нелегально арендуемые квартиры, проживающих в них, а также безопасность крыш. Также силовики не обошли стороной бизнес-центры, магазины и торговые точки.

За день стражи порядка обошли 33 жилых дома. В одном из них они обнаружили мини-отель, законность которого вызвала у полицейских сомнения.

Также вопросы появились по 45 квартирам, сдаваемых внаём. При этом четыре жилища незаконно арендовались иностранными гражданами. Кроме того, 12 приезжих из других государств находились в Северной столице нелегально.

По итогам осмотра жилых зданий правоохранители установили 14 технических помещений, не оборудованных должным образом, чтобы на них нельзя было попасть любому желающему. По данному факту в компетентные организации направлены информационные письма.

Подобные профилактические рейды будут продолжаться и затронут другие районы Петербурга, добавили в МВД.

Напомним, накануне в КРТИ заявили, что с 20 октября улица Рубинштейна по выходным и праздникам будет пешеходной. Попасть туда на транспорте смогут только жильцы, инвалиды или работники предприятий, которые находятся на данной территории.