Saint-PetersburgPartly Cloudy+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Калининском районе открылся частный гериатрический центр

Медики
© Общественное достояние

В Северной столице реализуют инвестиционные проекты с социальной направленностью.

В пятницу, 2 октября, в День пожилого человека в Калининском районе Петербурга открылся новый гериатрический центр «Наша Забота». Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

По словам чиновника, новый пансион стал самым крупным социальным объектом, который открылся в этом году в городе.

«Этот проект – уникальный в своем роде. Проект, который привлек инвестиционную программу. И в результате родился новый медико-реабилитационный центр для пожилых петербуржцев», — подчеркнул Эргашев.

Глава района Василий Пониделко добавил, что в этой части города сложилась комплексная многофункциональная система социального обслуживания. Он пояснил, что пансион «Наша Забота» построен на инвестиции компании «КВС» и включён в реестр поставщиков государственных услуг.

Пансион на 100 проживающих появился после реконструкции заброшенных зданий. Ранее на месте гериатрического центра находились заброшенные казармы.

Ремонт шёл два года. Площадь пансиона составляет более 3000 кв.м. В нём предусмотрены отдельные комнаты на одного, двух или четырех человек с собственным санузлом, гостиная для отдыха, прачечная, столовая, где готовят специализированное питание.

Медицинский центр состоит из пяти кабинетов для приема врачей, отделения лечебной физической культуры и физиотерапии, аптеки. В планах – открытие собственного рентген-кабинета, эндоскопического кабинета и операционной.

Напомним, ранее стало известно, что в двух федеральных стационарах в Петербург сменилось руководство. Ранее без главврача также осталась Мариинская больница.