Saint-PetersburgMist+4°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В петербургском заказнике выпустили на волю белохвостого орлана

белохвостый орлан
Фото © Комитет по природопользованию

В Северной столице ветеринары помогли восстановиться птице.

В воскресенье, 4 октября, в заказнике «Северное побережье Невской губы» выпустили на волю уникальную птицу — белохвостого орлана. Ранее он находился на лечении. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию города.

В ведомстве напомнили, что 4 октября во всем мире отмечается День защиты животных. К этому событию и приурочили выпуск пернатого хищника.

Орлан-белохвост прибыл в клинику «Зеленый попугай» в тяжёлом состоянии. Специалисты обнаружили у него множество заболеваний, в том числе сердечно-лёгочную недостаточность и воспаление почек. В лечебнице птица полностью восстановилась и теперь способна продолжать жизнь на воле.

«Мы должны помнить о том, что в мире всё взаимосвязано и нужно уделять особое внимание проблемам всех обитателей нашей планеты, ведь они зачастую оказываются беззащитными на планете, где всем управляет человек», — отметил председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев.

В комитете подчеркнули, что охрана на государственном уровне редких, находящихся под угрозой исчезновения видов животных, растений и других организмов крайне важна для сохранения биологического разнообразия.

Напомним, сегодня утром петербуржцы заметили в Мартыновском пруду одинокую черепаху. Они предположили, что так хозяева избавились от питомца.