Saint-PetersburgPartly Cloudy+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Жители Красного Села рассказали о десятках птиц, разбившихся о прозрачное ограждение

Прозрачное ограждение
Фото © vk.com/Транспортный КОЛЛАПС, Красное Село

В Красносельском районе города петербуржцы бьют тревогу из-за массовой гибели пернатых.

В понедельник, 5 октября, стало известно, что жители Красного Села нашли десятки птиц, разбившихся о прозрачное ограждение на Ивангородском проспекте. Об этом очевидцы сообщили в соцсетях.

«На Ивангородском проспекте о прозрачное ограждение каждый день разбиваются птицы. Сейчас за 20 минут прогулки 10 шт насчитали разбившихся, один ещё еле живой. Жалко их. Обязательно что ли забор прозрачным делать?» - задала вопрос Яна Прохорова.

В комментариях один из местных жителей написал, что видел возле прозрачного ограждения насмерть разбившегося сокола.

«У меня большие окна в доме и тоже птицы бьются. Что теперь окна не делать?» - возразил другой пользователь.

«Надо какие нибудь наклейки сделать.. Я видела так в Финляндии делали, чтоб никто не разбивался», - предложила петербурженка.

Отметим, автор первого поста добавила, что отправила обращения по этому вопросу в комитет по благоустройству и местную администрацию.

Напомним, в начале июля петербуржцы обратили внимание на разбросанные по Удельному парку ловушки для птиц и мелких животных. По информации местных жителей, устанавливают капканы люди, которые представляются сотрудниками Российской академии наук. Они объяснили горожанам, что отлов производится в научных целях. Однако петербуржцы не поверили им и одну из ловушек забрали.