Saint-PetersburgMist+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

Операторы ТЦ пожаловались в УФАС на условия поддержки Смольного

торговый центр
© Общественное достояние

В городе на Неве потребовали справедливости в области госпомощи.

В среду, 7 октября, стало известно, что операторы петербургских торговых центров пожаловались в местное управление Федеральной антимонопольной службы на действия Смольного. Авторы письма назвали дискриминационными условия оказания поддержки в период пандемии коронавируса. Факт получения такого документа «Форпосту» подтвердили в УФАС.

«Да, такое письмо было. Обращение будет рассмотрено в законном порядке в течение 30 дней», — уточнили в службе.

СМИ со ссылкой на текст самого документа рассказали, что авторы письма указали на следующее обстоятельство: воспользоваться правом на налоговые льготы могут только организации с определённым ОКВЭДом. При этом более чем 70% городских ТЦ не соответствуют этим критериям, а значит, не могут претендовать ни на какую господдержку.

Операторы торговых центров попросили УФАС проверить законность данного обстоятельства и принять решение, обязывающее правительство Петербурга обеспечить ТРЦ равный доступ к господдержке.

Напомним, из-за пандемии коронавируса ТЦ в Петербурге были закрыты в середине марта. Им разрешили открыться с 27 июля. Иски с обжалованием этих карантинных мер подавали несколько торговых центров.