Saint-PetersburgMist+3°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

В Петербурге вновь усиливают санобработку транспорта

Валидатор в метро
Фото © nevnov.ru

В Северной столице следят за уборкой в автобусах, трамваях и метро.

Как стало известно в среду, 7 октября, в Петербурге вновь усиливают санитарную обработку транспорта. Об этом «Форпосту» сообщили в комтрансе.

Салоны всех транспортных средств должны ежедневно промываться специальными обеззараживающими средствами с протиранием поручней и ручек дверей.

В метро раз в два часа должна проходить обработка поручней эскалаторов, входных дверей, скамеек в залах и на платформах, автоматов для продажи проездных документов, подоконников и стекол билетных касс. Четыре раза в сутки должны мыть вестибюли и платформы, турникеты, помещения для досмотра багажа, балюстрады эскалаторов и ручки дверей служебных помещений.

Кроме того, с сегодняшнего дня на наиболее востребованных маршрутах наземного общественного транспорта увеличат количество подвижного состава. На маршруты № 56, 114, 115А, 326 направлены 14 дополнительных автобусов.

Напомним, согласно ныне действующим правилам, все пассажиры метро Петербурга должны быть в масках и перчатках. Однако, как показывает мониторинг, треть из них стягивает средства защиты, как только проходит проверки.