Saint-PetersburgClear+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Суд арестовал компанию подростков, подозреваемых в убийстве мужчины в Шушарах

правосудие, суд
© Общественное достояние

Молодым злоумышленникам из Северной столицы избрали меру пресечения.

В воскресенье, 11 октября, Пушкинский районный суд Петербурга арестовал на два месяца группу подростков — Сергея Соболева, Игоря Карахаева, Александра Щербакова и Алексея Стафеева. Их подозревают в убийстве мужчины в Шушарах, сообщили «Форпосту» в городской объединённой пресс-службе судов.

Под стражей несовершеннолетние пробудут до 9 декабря. Все юноши возражали против данной меры пресечения.

Карахаев просил о личном поручительстве или домашнем аресте, пояснив, что периодически наблюдается у психиатра. Щербаков заявил, что пострадавший умер не от его действий. Также он рассказал, что пьёт очень редко, в этом году его отчислили из-за неуспеваемости, которая вызвана исключительно введением дистанционного обучения. Стафеев не отрицал причастность к преступлению, пояснив, что не намерен скрываться и готов помогать следствию.

Однако все эти аргументы не убедили суд избрать другую меру пресечения молодым людям.

По данным следствия, утром 10 октября у дома № 14 в посёлке Шушары было найдено тело мужчины с признаками насильственной смерти. После опроса очевидцев правоохранители доставили в отделение Сергея Соболева. Его причастность к преступлению подтверждена показаниями свидетелей и других трёх задержанных подозреваемых. Сам подросток дал признательные показания и сообщил, что в момент инцидента был пьян.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).

Напомним, накануне в петербургском Главке сообщили о массовой драке в Шушарах с участием компании подростков. На месте полицейские выяснили, что несколько человек избили досмерти одного мужчину. По подозрению в данном преступлении задержали шестерых.