Saint-PetersburgOvercast+10°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

Беглова снова попросили снять запрет на одиночные пикеты в Петербурге

пикет
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

Власти города на Неве призвали не ограничивать гражданские свободы.

В понедельник, 12 октября, депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский попросил губернатора Петербурга Александра Беглова отредактировать текст постановления, которое регулирует жизнь города во время пандемии коронавируса. В своём запросе яблочник указал на необходимость разрешить проведение в Северной столице одиночных пикетов. Текст соответствующего документа парламентарий опубликовал в соцсетях.

«На мой взгляд, это не только неверно (несколько месяцев граждане лишены права публично высказать всё, что они думают), но и вопиюще нелогично — когда можно проводить спортивные, культурные и зрелищные мероприятия, ездить в метро и ходить в магазины», — объяснил Вишневский свою мотивацию.

Депутат указал на то, что официально разрешённые спектакли, киносеансы и поездки в общественном транспорте не уступают в опасности заражения одиночным пикетам.

В том же запросе парламентарий заявил, что настаивает на скорейшем проведении общественного обсуждения проекта реконструкции дома Басевича, который могут полностью снести.

Напомним, в конце прошлой недели губернатор Петербурга Александр Беглов продлил действующие ограничения, вызванные коронавирусом. Так, горожанам по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим в общественных местах, несовершеннолетним нельзя ходить в кино, а активистам проводить пикеты и митинги.