Saint-PetersburgPartly Cloudy+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Следствие предъявило обвинение студенту, сбившему многодетную мать на Большевиков

арест
© Общественное достояние

В Невском районе города решится дальнейшая судьба водителя, устроившего ДТП с летальным исходом.

Во вторник, 13 октября, стало известно, что следствие намерено ходатайствовать об аресте 18-летнего студента Юсупа, уроженца одной из северокавказских республик, обвиняемого в смертельной аварии на юго-востоке Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ДТП произошло около десяти часов вечера 11 октября. Молодой человек без водительских прав взял «Ладу» брата и поехал кататься по ночному городу. Разогнав машину до 100 километров в час, он попытался проехать перекрёсток проспекта Большевиков и улицы Тельмана на красный сигнал светофора, но сбил женщину. После этого легковушка врезалась в Huyndai Solaris под управлением 25-летнего мужчины.

В результате аварии женщина-пешеход скончалась до приезда скорой помощи. Пассажиров южнокорейской иномарки, 27-летнюю девушку вместе с 11-месячной дочкой, госпитализировали.

Погибшей оказалась 30-летняя мать троих несовершеннолетних детей. В тот вечер петербурженка вместе с мужем возвращалась домой из гостей.

В отношении водителя «Лады» возбудили уголовное дело по 264 статье УК РФ (нарушение ПДД, повлёкшее смерть человека). Молодой человек задержан.

Напомним, в ночь на 11 октября пьяный водитель на угнанной у босса машине устроил смертельное ДТП под Гатчиной. Лихача задержали, а по факту аварии возбудили уголовные дела.